Finale de soccer masculin de classe 4A de la PIAA

FINALE : Seneca Valley 2, Neshaminy 1

Résumé du match

Une fois de plus, Seneca Valley n’a montré aucune panique lorsqu’il était mené en début de match.

Zach LaValle a marqué 36 secondes après la deuxième prolongation pour donner aux Raiders une victoire 2-1 sur Neshaminy, samedi soir, dans la finale de football masculin de classe 4A de la PIAA au stade Hersheypark.

C’est le tout premier titre PIAA remporté par George Williams et le programme de football de Seneca Valley – où il a gagné 305 matchs.

Luke Simpson a aidé sur le but de la victoire, qui est venu d’une remise en jeu de la ligne de touche gauche à environ 10 mètres du but. LaValle a dirigé le ballon à l’intérieur du poteau gauche devant le gardien de Neshaminy, Logan Gildea.

Les Raiders (17-1-1) tout comme ils l’ont fait dans le match de championnat WPIAL il y a deux semaines – ont rugi de derrière.

Le but de Jose Rivera au début de la première mi-temps a donné à Neshaminy une avance de 1-0.

Neshaminy (13-2-2), le champion du District I, a subi une perte majeure à 10 secondes de la mi-temps lorsque le gardien titulaire Trevor Rush a quitté le match avec une blessure à la hanche. Il n’est pas revenu. Rush a réalisé cinq arrêts avant de faire sa sortie.

Son remplaçant, Logan Gildea, a fourni un effort solide et n’a pu être mis en cause sur aucun des deux buts des Raiders.

Les Raiders ont obtenu l’égalisation à la 50e minute lorsque Nathan Eastgate – après avoir reçu un ballon de LaValle.

La frappe du haut du panier d’Eastgate a égalisé le match et a déclenché une bataille acharnée et intense pour le reste du match qui s’est prolongé jusqu’à la deuxième prolongation.

Et c’est à ce moment-là que le tir de LaValle a trouvé le chemin du fond du filet.

« En tant qu’éducateur, en tant qu’entraîneur, vous vous lancez là-dedans en voulant aider les élèves à apprendre et à s’améliorer », a déclaré Willams au Pittsburgh Tribune-Review après le match. « Une grande partie de la satisfaction vient de là. Voir une équipe au début de la saison. Commencer avec eux et travailler sur des choses, et juste les voir s’améliorer de plus en plus et de mieux en mieux.

« Être capable de les voir, en particulier un grand groupe de gars comme celui-ci, connaître ce genre de succès, et être capable de savoir qu’avec un peu de chance, j’ai aidé d’une petite manière est la chose la plus satisfaisante. Ça l’est vraiment. «

Mises à jour du jour de match

93′ – Grande chance pour le SV. Un bon jeu de passes place Nathan Eastgate pour un tir. Il a essayé de l’enrouler mais l’a frappé à plat donc il est passé à côté.

89′ – Jose Rivera appelé hors-jeu. Il ne l’était pourtant pas..

80′ – Très bien, le premier OT a commencé. Il reste 1 but à marquer cette saison, qui l’aura ? Ou nous allons aux PK…

74′ – Mason Baldwin sur SV reçoit un carton jaune.

62′ – Gavin Rowan reçoit maintenant un carton jaune pour avoir bousculé un joueur dans le dos dans le gardien de but.

59′ – Faute appelée sur Gavin Rowan. Le joueur qu’il a battu lui a presque donné un coup de pied dans la tête. Pas vraiment sûr de ce que l’arbitre appelait là.

50′ – SENECA VALLEY TIES IT ! !! Zack Lavalle en bas du côté gauche centre et Nathan Eastgate avec la finition ! Le 15e but de la saison pour Eastgate et la 8e passe décisive pour Lavalle.

47′ – Seneca Valley avec certaines de leurs meilleures passes là jusqu’à présent dans ce match. Gagner des ballons 50/50 aussi.

41′ – On dirait que le gardien de but de Neshaminy, Trevor Rush est sorti maintenant. Il pourrait avoir une blessure à la hanche.

40′ – Deuxième mi-temps en cours. Dernier match de football ici à Hershey, PA. Dernier match de l’année…

38′ – Lou Salmi avec un gros plaquage. Il a empêché Seneca Valley d’avoir un 2 contre 1.

35′ – Seneca Valley avec 7 fautes jusqu’à présent. Au moins 6 de mon souvenir se produisant dans leur propre zone. On ne peut pas donner autant de coups de pied arrêtés.

25′ – Trevor Rush le gardien de but de Neshaminy donne des coups de pied tombés lorsqu’il fait des punts. Il est rare de voir des joueurs de lycée faire cela. Il faut beaucoup d’entraînement pour bien faire cela de façon constante.

15′ – Seneca Valley fait pas mal de remplacements. Ils ont un banc profond. Neshaminy maintient la pression.

8′ – BUT POUR NESHAMINY ! !! Manny Weagba qui descend sur le côté droit passe à Jose Rivera. Rivera a pris une navette qui a fait un rebond chanceux sur un défenseur et est entré. Il a également marqué en demi-finale. Seulement un étudiant de première année.

Mises à jour du jour du match

Revenez ici pour des mises à jour sur le match une fois qu’il aura débuté.

Prévision du match

George Williams a remporté de nombreux grands matchs dans sa carrière d’entraîneur. En fait, cette année, il a atteint un jalon impressionnant de 300 victoires en tant qu’entraîneur de Seneca Valley. Mais la seule victoire qui lui a échappé est de ramener à la maison un titre PIAA de Hershey.

Pour la deuxième fois en cinq ans, Williams mène Seneca Valley en finale de l’État Il y a cinq ans, les Raiders ont perdu contre Central Bucks East.

Le mojo de Seneca Valley à travers cette saison est sa force en nombre – car Williams fait régulièrement tourner 20 joueurs dans et hors de l’alignement.

Lorsque l’on observe Seneca Valley, les entraîneurs adverses ont remarqué que lorsqu’ils font des remplacements avec quatre ou cinq joueurs à la fois, il y a peu de baisse.

Un exemple parfait de la façon dont le banc de SV peut faire la différence, au début de son match de demi-finale du WPIAL contre Norwin, champion de la Section 3, ils étaient menés 1-0 tôt après un but sur penalty.

Ce n’était pas un problème pour Seneca Valley. Ils ont fait entrer une vague de remplaçants qui ont contribué à renverser le momentum du match.

Comme ça, en l’espace de 10 minutes, Seneca a marqué deux fois. La frappe de Luke Simpson a égalisé le match, puis la finition technique de Nathan Prex à l’entrée de la boîte de but leur a donné l’avantage à la 23e minute. Ben Marquardt a contribué aux passes décisives sur les deux buts marqués par des joueurs sortant du banc.

Eventuellement, ils allaient marquer trois autres buts en seconde période, usant Norwin sur le chemin d’une victoire convaincante de 5-1.

Comme c’est le cas pour la plupart des équipes qui ont atteint ce point, elles ont joué leur meilleur football au bon moment. Depuis une série de matchs consécutifs de la section 1-4A : un match nul 1-1 avec North Allegheny le 22 septembre et une défaite 2-1 contre Butler deux jours plus tard, ils ont gagné 13 fois de suite.

Pour une équipe avec un excellent équilibre entre le leadership des aînés et les contributeurs de première année, c’est un super sophomore, Beaux Lizewski, qui a produit certains des plus grands buts. Le tour du chapeau de Lizewski, dont le but vainqueur en double prolongation, a permis à Seneca Valley de remporter le titre WPIAL contre Peters Township.

Putting a Beaux on It : Seneca Valley reprend le titre des garçons de 4A grâce au but d’OT d’un sophomore

Depuis qu’elle a remporté le titre de la WPIAL le 7 novembre, Seneca Valley a battu State College, 6-0, et Cumberland Valley, 1-0, pour se rendre à Hershey grâce aux contributions de beaucoup de personnes. Le senior Zach LaValle a mené la danse avec deux buts dans la victoire en quart de finale PIAA contre State College, tandis que le junior Nathan Prex a marqué le seul but du match de demi-finale dans une victoire 1-0 des Raiders contre Cumberland Valley.

Maintenant, Seneca Valley doit relever son dernier défi contre Neshaminy, qui a battu Emmaus, 2-1 en prolongation dans la demi-finale PIAA.

C’est le premier match de titre PIAA pour Neshaminy en 26 ans. Ils ont fait match nul avec Bethel Park, 1-1, et ont été déclarés cochampions en 1996. C’était avant que l’État utilise les tirs au but pour briser les égalités après les prolongations. Neshaminy a remporté le titre PIAA à trois reprises (1982, 1984, 1994).

Neshaminy est arrivé dans les séries éliminatoires en tant que tête de série n° 7 du tournoi du District 1. Cependant, ils ont eu chaud au bon moment, en battant Great Valley (n° 10), Pennsbury (n° 15), North Penn (n° 6) et enfin, Pennridge (n° 12) dans les finales du district.

Une fois arrivés dans les PIAA, ils ont eu la chance d’obtenir un bye jusqu’au tour des demi-finales. Mardi, Neshaminy a battu Emmaus en prolongation pour se qualifier pour la finale. Le jeune A.J. Rivera a égalisé le score à un peu plus de 15 minutes de la fin de la deuxième mi-temps, et le junior Connor Steele a marqué le but de la victoire, le premier de sa carrière.

Neshaminy a peut-être bénéficié d’un temps de repos supplémentaire entre la victoire en finale de district et la demi-finale de la PIAA, mais ils vont maintenant affronter une équipe qui va tester leur force morale, surtout en fin de match. Jusqu’à présent, tous les adversaires qui ont pris le dessus sur Seneca Valley dans l’après-saison, même Peters Twp, qui a construit une avance de 3-1 dans la finale de la WPIAL, ont fléchi après 80 minutes.

Seneca Valley pourra-t-elle survivre à un adversaire de plus ?