Greatestest Volleyball Matches of All Time

What does it takes to be the ‘Greatest Match Of All Time’? Eu acho que simplesmente falando a partida precisa ter alta qualidade, grande drama e um grande palco. Abaixo você encontrará um par de candidatos, mas esses não são os únicos.

NETHERLANDS – ITÁLIA, MEN’S OLYMPIC FINALS 1996 (3:2)

A melhor partida de todos os tempos ainda é a final olímpica Holanda – Itália de 1996. Duas seleções lotadas de estrelas, ambas no auge absoluto das potências, jogando na sua melhor forma. Não há palavras para descrever esse espetáculo. Veja por si mesmo.

Seguir o youtube do país volleycountry

POLÓNIA – SÉRVIA E MONTENEGRO, WORLD LEAGUE, MEN’S SEMI – FINAL 2005 (2:3)

POLÓNIA começou muito bem o primeiro jogo, montando o bloco e parando Marković. Os sérvios não conseguiram encontrar uma receita para o excelente Grzyb, Wlazly (ataque) e Kadziewicz (bloco). Os três ases de Grbit deram aos sérvios a esperança de compensar as perdas. O seu melhor jogo e os simples erros da Polônia significaram que o resultado foi um empate 22:22, e um momento depois 23:23. No entanto, os dois erros de Milijkovic (jogo automático e ataque) deram à Polônia a cobiçada vitória. No segundo set, a Polônia liderava por 5:2, 9:5. Nesta etapa do set, Piotr Gruszka e Wojciech Grzyb se destacaram, mas a qualidade do bloco foi muito pior. No final do jogo, às 22:19, Aleksandar Mitrović marcou um serviço técnico, o resultado 23:22 apareceu no placar. Os pontos seguintes foram marcados por Murek, Grbić e finalmente a bola parada, Mariusz Wlazly. No terceiro set, a jogada de Goran Vujevic permitiu que a Sérvia saltasse de volta por vários pontos. Apesar dos esforços da seleção polonesa, os sérvios finalmente venceram por 25:20. No confronto seguinte, com o resultado de 8:10, os erros sérvios permitiram que a Polônia chegasse ao empate em 10. No entanto, eles tiveram um resultado favorável por pouco tempo, pois estavam perdendo por 10:14 depois de um tempo. Nikola Grbić terminou o jogo com um ás de serviço espetacular e o desempate se tornou realidade. O último set começou com o falso início da Polônia. Mariusz Wlazly teve problemas para terminar suas ações, como resultado os sérvios assumiram a liderança por 5:0. Os jogadores poloneses não tinham forças suficientes para compensar as derrotas. Especialmente Nikola Grbić, Aleksandar Mitrović e Ivan Milijković, que não teve um bom desempenho nos jogos anteriores, acabaram sendo os carrascos brancos e vermelhos. O desempate terminou com 10:15, e o jogo inteiro foi vencido pelos sérvios 2:3. O melhor jogador do jogo foi Nikola Grbić, capitão da Sérvia e Montenegro, que, jogando como quarterback, marcou até 12 “pontos” em sua conta.

POLÔNIA – RÚSSIA, Copa do Mundo 2006 (3:2)

Após uma partida pesada e de cinco sets, os jogadores de vôlei poloneses derrotaram a equipe russa por 3-2. A partida decisiva na fase de grupos deu à equipe polonesa uma promoção para os quatro melhores do campeonato mundial. No primeiro set, o melhor elemento do jogo dos jogadores de voleibol poloneses foi um bloco apertado. O único jogador que conseguiu romper o bloco russo foi Mariusz Wlazly mas, apesar disso, perdeu o primeiro set 19:25. O segundo jogo começou com um jogo de ponto por ponto. Wlazly continuava a atacar com muita força. Os jogadores de Sborna usaram implacavelmente a vantagem do crescimento e no segundo intervalo técnico eles estavam liderando por 16:11. No final do jogo, os russos encontraram uma receita para fortes ataques de Wlazly. O segundo set terminou com o mesmo resultado que o anterior e a equipa polaca estava a perder por 0:2. No terceiro set, o jogo em alta de Pawel Zagumny causou problemas significativos para os russos. A Polônia manteve uma vantagem de dois pontos e, pela primeira vez nesta partida, teve uma bola definida, que não desperdiçou, e venceu o terceiro jogo para 22. A vantagem da seleção polonesa no quinto set aumentou para seis pontos, e os russos pareciam desamparados. O último ponto desse set foi marcado por Gruszka e a Polônia venceu para 20. Horror com um final feliz. A primeira longa troca de bolas no desempate terminou com o sucesso da Polônia. A Polônia jogou praticamente impecável, enquanto os adversários se tornaram cada vez mais nervosos. O último ponto desta partida foi marcado depois do ataque de Grzegorz Szymanski e a equipa polaca pôde desfrutar de uma merecida vitória sobre a equipa.

POLÓNIA – RÚSSIA, OLYMPIC 2008 (3:2)

Um dos jogos mais memoráveis e dramáticos da selecção polaca nas Olimpíadas de 2008. Incrível batalha entre a Polónia e a Rússia no desempate. A Polónia já estava a perder 0:2, mas conseguiu inverter a maré deste confronto. Os Jogos Olímpicos são um torneio especial para jogadores de voleibol por causa da pensão olímpica. Mariusz Wlazły com 23 pontos foi o melhor marcador daquele jogo. O resultado do último set, 15:12, provou que a Polônia é uma equipe relativamente forte. Isso foi uma sensação e tanto. A Polônia derrotou o favorito absoluto. Curiosamente, na casa de apostas Betclic com um código promocional, ao apostar na vitória do azarão de 10 euros, você poderia ganhar 200 euros de bônus Betclic.

BRAZIL – USA, MEN’S OLYMPIC FINALS 2008 (1:3)

O recém coroado campeão da FIVB World League USA provou a sua qualidade com uma vitória neste jogo de força e delicadeza, habilidade e bluff, e energia individual e trabalho de equipa. O Brasil, que também ganhou o ouro olímpico em 1992 em Barcelona dominou a estreia com serviços poderosos e defesa inabalável, graças ao impressionante André Heller e capitão Giba. Os americanos mal conseguiram organizar contra-ataques eficazes para sua má recepção, entregando o set 25-20. O ala norte-americano Clayton Stanley veio em socorro no segundo set com golpes devastadores e picos de saltos altos. Mantendo-se na liderança 8-1, David Lee e William Priddy lançaram uma brilhante onda de ataques à quadra brasileira para nivelar até 20-15. O ás de Giba serviu e os picos ajudaram o Brasil a alcançar a marca de 21-20. Mas foi Stanley, novamente, quem marcou dois pontos seguidos para conquistar o set point 24-21. André salvou um set point com um saque de ás, mas Stanley fechou o set para os EUA 25-22 com um espigão. Os americanos mantiveram o ritmo da vitória com uma defesa ainda melhor para assumir o terceiro set 25-21. Os dois times lutaram de perto no quarto set antes do empate em 20-20, quando Stanley quebrou o empate e ajudou os americanos a vencerem por 23-21 com dois blocos de morte. O pico de Ryan Millar acrescentou um ponto para empurrá-lo para 24-22. Andre salvou um ponto com o Spike, mas Stanley conseguiu a vitória para os EUA 25-23 com um Spike.

POLÔNIA – ARGENTINA, Copa do Mundo 2018 (2:3)

O jogo começou brilhantemente para a Polônia – os argentinos não terminaram seus ataques mesmo quando o quarterback Maximiliano Cavanna estava limpando a rede, a bola voltou para o time polonês uma e outra vez. Durante o primeiro intervalo técnico, a Polônia já estava liderando 8:3.

Após um único bloco de Jakub Kochanowski sobre Agustin Losera, eram 21:12 para a Polônia e ficou claro que nada de ruim aconteceria com a equipe. A Polônia terminou de forma efetiva, com o bloco Śliwka sobre José Luis González. No segundo set houve menos agressão no jogo da Polônia do que no primeiro, a eficácia no ataque também caiu e, como resultado, a Polônia deixou a Argentina marcar sete pontos seguidos com um serviço não muito difícil por Luciano De Cecco e o set ficou fora de controle. A Polônia perdeu o segundo set 19:25 contra o rival que, além de um bom jogo de defesa, tinha pouco a oferecer. No terceiro set, foi a Argentina que mostrou maior cultura de jogo, maior maturidade e esperteza e finalmente venceu o set. No quarto set, os argentinos fizeram a sua parte e assumiram bem o serviço. Às 22:22, Szalpuk atirou a bola de passe para dentro do campo. Ele marcou Lisandro Zanotti com outro serviço e a Polônia teve uma bola parada. 25:23 e o primeiro empate polonês. Embora a Polônia fosse líder no quinto set 14:11, seus rivais empataram, e depois do bloco em Konarski eles venceram por um ponto. Szalpuk não terminou a ação seguinte, os argentinos marcaram no contra-ataque e venceram por 16:14, e em toda a partida 3:2.

CONCLUSÃO

Essas foram as minhas melhores partidas de todos os tempos. Das quais me consegui lembrar e com os meus jogadores de voleibol favoritos. Muita emoção, emoções e reviravoltas no enredo. Quais as partidas que você acha que deveriam ocorrer nessa lista?